還在中秋連假中,因前車之鑑,怕又碰到大塞車,今早鳥兒更早起,清晨五點就出門,哈哈!一路暢通無阻!

早上6點多就回到太和,還來得及吃早餐呢!

因前些日子回羅東時,
聽你們阿公說:【 可能是五十肩,手都舉不高,沒有辦法彎到背後,彎的太厲害,還會痛,洗澡真是不方便,背都洗不到呀!】

 除了帶午餐要煮的食物外,最重要的是買了二支洗澡用的長柄軟刷子,

 

 長輩的話要聽進去,總要想法子 ,解決問題呀! 
 

我曾建議你們阿公去做復健,但是他說每天去醫院不方便!

此法行不通,就教阿公做手部運動,讓關節能靈活些,肌肉能放鬆,有助於五十肩不致於在惡化!

但這是長期目標,短時間是看不到成效的,問題總要解決呀! 

 

才想到先購買洗澡用的長柄刷,手就不用太彎曲,先解決目前的問題!

後來拜託姑姑去買,中秋節那天回家,阿公才說姑姑買錯了!她說羅東找不到!

所以爸媽回台北就趕快去大賣場找,總算買到了;今天帶回來,一支給曾祖父母共用,另一支給阿公。

他們都很高興說:對啦!就是這個!

真是皆大歡喜呀!

    


 送長輩東西,要實用,禮輕情意重,真誠關心最重要!  

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()