9/9
日下午4點多,和爸爸到中正橋下租自行車,因現在台北縣有自行車專用車道,規劃的很完善!

 

到了租車處,不少人在等車,因為都租借出去了,所以還要等別人歸還,才有自行車可借出,看見有人騎回租借處,這時候需要厚臉皮趕快跑去問:你要還車嗎?更要眼明手快的搶車,告訴租車老闆這台我要,否則,慢慢等吧!

 

好高興租到自行車了,爸爸騎的車比較高,編號10號,輪胎也很大,一小時70元;我是哈比人,騎小孩車編號1號,輪胎比較小,車身很可愛是粉紅色,一小時25元;而最重要的是停下來雙腳可踩著地,比較不怕摔車。


 


出發了,我是第一次來此處騎自行車,從台北縣的中正橋下往華中橋前進,而整片的河床都規劃完成,有汽車停車場、有個超大綠草如茵的運動場,自行車專用車道,一些家長帶著小朋友一起騎車遨遊!

 

踩著自行車,微風陣陣迎面而來,有點興奮的前進,剛開始平衡感欠佳,車子行走不太穩,太久沒騎車了,但是,一下子熟悉感就回來了,還可邊騎邊擦汗,只用一手扶,以前還可以一手撐傘呢!

 

路過中和華中橋下,繼續往板橋光復橋下邁進,途中有二處抽水站,另有幾個排水口,把廢水排入新店溪,發出陣陣的異味;令我擔心的是,有不少人在溜狗,狗兒到處亂跑,怕牠萬一衝過來,一緊張摔倒怎麼辦呢?還好白擔心,恐怖的事沒發生!

 

繞過板橋光復橋下往回走,騎太久,臀部有點痛了,因為坐墊太硬了!

 忽然,聽到有人在吹薩克斯風,吹的二二六六,但是可以聽出吹奏的是「往事只能回味」這首歌,越騎越靠近,發現是一位老伯伯在吹,年紀大,肺活量不夠,吹薩克斯風會很辛苦的,但是,他繼續不斷的吹奏,精神可嘉!受到歌曲的感染,我一路唱著「往事只能回味」這首歌,快樂的踩著自行車!

 騎了一個半小時,回到原點還車,已經是六點多了!

 運動一下,肚子也咕咕叫了,晚餐爸爸請我吃日本料理,妳們一定猜到我點什麼吧?猜到了嗎?沒錯,就是炸蝦天婦羅啦!好吃耶!

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 豬豬
  • 我不會騎腳踏車 >__<