回想那天阿祖出院返家休養,買的醫療床尚未送來,阿祖無法平躺會很喘,頭部需要墊高,我隨手拿起阿祖床上的棉被,想摺好棉被,讓阿祖靠著,成半躺狀,才發現那床棉被超重,又硬?

我說:這條棉被怎麼這麼重呀!

女阿祖說:就是這麼重,妳男阿祖都不喜歡蓋呀!

聽完女阿祖的話,突眼泛紅鼻酸,感到非常心酸及內疚,這兩位老人家平日有外勞照顧,而子孫滿堂,大家都忽略他們的生活品質。
 
阿祖自己有錢買的起,但是老人家不知道,現在的棉被又輕又保暖,子孫們平時也忙碌,又沒深入的觀察,一條沉重的棉被,壓著我沉重的心!
 
以前,大家都認為三餐有照顧好就可以,而忽略重要的生活品質及關心,長輩們自己溝通困難,親情關愛無法顯現,也是原因之一!
 
我告訴爸爸,今年冬天,一定要為女阿祖買一床又輕又保暖的棉被。
創作者介紹

jeannike's Blog

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()