嫩薑、竹筍季節快結束了,這二種是非常好吃的食材,來一道薑片竹筍炒肉絲,

  

熟竹筍的清甜、滑嫩的肉絲,配上嫩薑獨特的風味,是非常好吃的家常菜。

  

 DSC05467.JPG

 

 

小時候,考試沒達到標準,大家最怕老師請你吃『竹筍炒肉絲』!唉喲!好痛!

 

被打了!用細竹竿,打在手心上,馬上出現幾條紅色的痕跡,兩手要互相搓揉減

 

輕疼痛,所以超怕『竹筍炒肉絲』!但是薑片竹筍炒肉絲非常美味,一定會留下

 

美好的印象!

 

 

 

薑片竹筍肉絲

 

材料:熟竹筍1支  嫩薑  1小碗   肉絲(片)1小碗

 

調味料:米酒、鹽、胡椒粉、太白粉、香油

 

 

DSC05451.JPG DSC05455.JPG DSC05457.JPG DSC05460.JPG DSC05462.JPG

 

薑片竹筍肉絲做法:

 

1、熟竹筍切片、嫩薑切細片備用。

 

2、肉切絲(片),加1大匙水抓麻,放入米酒、鹽、胡椒粉少量、太白粉拌勻。

 

3、油二大匙,熱鍋放入絲(片)炒八分熟盛出。

 

4、油一大匙,放入薑片逼出香氣加入筍片,拌炒後加半碗水燜煮、調味,放入肉絲

 

     入味後淋幾滴香油就可上桌了。

 

 

DSC05468.JPG

 

創作者介紹

jeannike's Blog

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()