1/11
妳們房間外面的冷氣罩上,常有一隻白色的鴿子來棲息! 


 
當牠在空中展翅飛翔,累了時,牠會到熟悉佔為己有的地方棲息,因飛翔的適度很快,俯下停留在冷氣罩上時,它的爪子碰到罩上塑鋼板,會發出“碰喳!碰喳!碰喳”,聲音很大聲,偶而也會發出“咕咕、咕咕”的聲音!我常被突來的聲響嚇到!


 
 
拉開窗簾,看見對面大廈的冷氣罩上,斑斑痕跡都是鴿子的糞便,牠們大概以此劃分地盤吧!可想而知,我們家大概也無法倖免!


 
因禽流感的關係,很怕冷氣罩上鴿子糞便的細菌,易產生腦膜炎,也會隨冷氣使用時而循環入屋內,影響家人健康,所以牠是拒絕往來戶,不得已只好驅逐牠了;剛開始,我只要在屋內拍打冷氣框框,牠就會驚嚇飛走,一次二次… ..,牠習以為常,膽子變大也變聰明了;現在牠會靜悄悄的不敢動,也不會“咕咕、咕咕”叫,讓人誤以為他飛走了,剛開始我真的被騙了。嗚呼!好笨!被鴿子耍了!



 
日復一日的,有一天在妳們房間打網誌時間較長些,聰明鴿子的技倆才被識破,拍打冷氣框框是無效的,現在要拉開窗簾,打開窗戶,牠才會展開雙翅快速的飛離!


 
鴿子是和平天使的象徵 ,但是糞便的細菌四處散播,對人類帶來健康上的隱憂,不知如何是好?也蠻無奈的!


創作者介紹

jeannike's Blog

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • AB4712
  • 鴿子

    以前住廣州街房間外面的冷氣罩上,常有不知幾隻的鳥或鴿子來棲息,常聽到吱吱喳喳鳥聲音,傻傻不知要趕走它,也過了好幾年。
  • 趕走鴿子好像很沒又愛心
    但是鴿子的糞便含有酸性物質和鹽分
    對金屬易造成腐蝕性
    更重要的是對人的健康帶來威脅

    jeannike 於 2008/01/13 22:18 回覆

  • 圓子
  • 我家的陽台還被下蛋了。
    有一次下了5個蛋。現任的鴿子還不飛。好可怕。每天我都要洗大便。
  • 我家的冷氣機罩上的鴿子糞便無法清洗
    因為在七樓 樓下是大馬路

    說不定我家也被下蛋
    位置關係看不到而已
    真的無可奈何
    有好方法請通知一下

    jeannike 於 2008/01/27 20:30 回覆