目前日期文章:201206 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

校園內的大艷紅赫蕉盛開中,具長柄大又長的葉片類似香蕉葉,苞片重疊

 

排列,上緣綠色,翠綠茂密葉中,火紅的苞片點綴著, 色彩更鮮豔奪目。

  

DSC07260    

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來發現許多外來種的植物,葉、花或果實長相奇特,第一次看見臘腸樹

特殊果形嚇一跳,那一條條垂掛而下的碩大茶褐色果實,喔!超像樹上的

大地瓜,也因果實呈長條狀形似臘腸,故有臘腸樹之稱。

DSC07411

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

數天前,騎自行車經過高雄愛河畔時,我總是睜大雙眼尋找特殊的植物,

果然發現第倫桃樹上有許多乒乓大的花苞,綻放中的碩大花朵外形類似

女的帽子,而雄雌蕊亮眼分明,真是漂亮 今天適逢輕颱泰利來襲,雷雨

交加帶來超大豪雨,心想這些花和其他果樹一樣,會被打得七零八落了!     

  DSC07379 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6/10 高雄前些日子都滂沱大雨,今天總算陽光普照,趕緊外出來逛逛;騎著


自行車來到愛河畔愛河之心,眺望遠處的翠綠的壽山,俯視河面上藍天白


、大樹的倒影,景色還真優呢!

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

佇立在屋後庭院中的夜合花,著生於枝條頂端,花梗向下彎垂,白天包裹著

綠色萼片,緩慢的展開綠衣,含蓄的露出乳白色的花瓣,純白恬靜,花近球

形,白天的夜合花近聞香氣清淡似有若無,夜晚花的香氣會越加濃郁。

 

DSC06859-crop  

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雙溪熱帶樹林園區位於高雄縣美濃鎮廣林里,著名的美濃黃蝶翠谷旁,在日據

時代設立,主要搜集培育世界各地重要珍貴的樹種,以熱帶植物為主,供學術

界試驗研究,作為造林選種參考。

 

IMG_3396

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()