目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小時候住家附近有幾棵黃槿樹,盤根錯節、枝椏茂密可遮陽,大家會在樹下閒話家

常,小孩們爬樹玩樂,黃槿心形葉片更是做『粿』的好幫手,鐘形鮮黃色的花非常

搶眼,我們都叫它『朴仔』。 

 

DSC05280.JPG 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 25 Wed 2010 10:07
  • 構樹

夏日是欣賞構樹的好時機,在濃密的葉片中,雌株樹梢上掛著綠色、橘紅色的球形

果實,非常醒目,好可愛!熟果上看見蝴蝶幼蟲來覓食,也是鳥兒最喜歡的甜點;

更妙的是構樹雌雄異株,雄花腋生柔夷花序,呈圓柱型穗穗懸垂,有如毛毛蟲。

 

 IMGP3300.JPG  

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鄉間的小路上,到處可見匍匐或纏繞他物的槭葉牽牛花,花朵綻放後成漏斗狀,花

 

大形,多得猶如一片紫色花海,早晨開得最嬌豔,過午後花冠就凋萎或緊閉起來。

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

數月前第一次到半屏山,從翠華路的登山口上山,可看到自然公園的木製牌樓,沿

著木棧道拾級而上,整條步道樹林蔭遮陽蠻涼爽幽靜。木棧道呈『Z』行上山,

點是接一條舊車道呈『T』型,左上右下,無指標,此處因無樹蔭非常酷熱;半

腰風景宜人,蓮池潭美景盡收眼底,但天氣太熱了,沒多久身體不適就下山了。 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

數月前家中的馬拉巴栗開花結果,20天前果實成熟後種子紛紛飄落,大約有10多粒

種子,種植後至今已經長約30多公分,高挑的植株,翠綠的掌葉很雅致盆栽,很高

興能觀察馬拉巴栗的生長過程,一一拍照記錄,和大家分享一下!

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近天氣熱到爆,每天都不知道吃什麼好呢?這道清爽甘甜的的蛋網火腿水果捲是

錯的選擇,外觀漂亮,口感很棒,有蛋香、水果香加上生菜的青翠、沙拉醬的滑

,最重要是吃到蔬菜、水果、蛋,營養均衡身體沒負擔。

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()