目前日期文章:200811 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來到春天農場坐在餐廳內

                注視著餐廳外的花園

                             五彩繽紛的醉蝶花

                                              花枝招展的綻放著

IMGP8851.JPG 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

礁溪龍潭湖原名『大陂湖』,位於宜蘭縣礁溪鄉,距離宜蘭市區大約6公里,湖面佔地約17公頃,湖面遼闊,是宜蘭縣五大湖中最大的天然湖泊,三面環山,景色相當秀麗。

 

IMGP8642.JPG 

礁溪龍潭湖

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

11/13

台北的天空總算露出一道署光,雲層逐漸飄散,溫暖的太陽高高掛天際,心血來潮往陽明山前進,到了前山公園已飄著綿綿細雨,續往後山行,巴拉卡公路濃霧密佈能見度超低,只好迴轉下山。

 

 IMGP8579.JPG

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

草叢裡見艷麗綻放的馬纓丹

IMGP5539.JPG 

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

      鹿港龍山寺,再次專程前來到膜拜及欣賞古蹟,時間匆匆已過了多年。

鹿港龍山寺始創於明永曆七年(公元一六五三年),由台灣佛教開山祖肇善禪師所建,主祀觀世音菩薩,為台灣最早的佛寺,建築巍峨,構造精功、古樸、幽靜、莊嚴,是國家一級古蹟。

懷著崇敬興奮之情而來,映入眼簾的是一座相當寬廣的寺廟,紅磚圍牆古色古香,中間是進入的山門,馬上被重簷歇山式燕尾屋簷所吸引,專注細琢的欣賞建築之美。

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從北二高南下新社花海行,發現路旁停滿了車,人潮也不少,稻田種滿向日葵,中間是各種顏色的波斯菊、百日草、粉萼鼠尾草,人多車多有點混亂,只好轉往附近的新社莊園。 

 

宛如歐洲古堡

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

除了五月賞桐花,秋天賞芒亦是一股風潮,其中大屯秋芒「丹山草欲燃」更是遠近馳名,成為陽明山代表性景觀之一。

 

 

大屯秋芒

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

孔廟紅色的宮牆相當醒目,廟門有『全臺首學』的金字橫匾,後方的古木參天,綠葉茂密,在大門右側旁立有一塊下馬碑,以滿、漢文刻『文武官員軍民人等至此下馬』,白色窗戶內隱約可看到南門路2號的門牌,左旁圍牆邊停了一排摩托車,形成強烈的對比,難不成是『文武官員軍民人等至此下車』的最佳寫照嗎?

 

 

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()