目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在山上雜草堆中

發現一株匍匐莖的『三角葉西番蓮』

太小株了,差一點就像雜草般被鏟除掉  

   

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 以前上烘焙課,第一堂課就是作『燕麥脆餅』。

 

 

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 白花藿香蓟這樣優雅的名字,我一度以為是極為高貴美麗的觀賞花卉,待我從收集到的資料研讀後再觀看圖片,發現他就是我小時候常見的雜草,鄉下村民稱他為“生毛草”,落差如此大的認知,怎麼不會引起我的觀察興趣!

 

 

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Jeannike 兩人剛結婚時,在宜蘭鄉下田野隨處可見野薑花,美麗潔白的花瓣優雅迷人,把溪流、水渠溝圳、池塘旁點綴得更雅致。八月至十月是其主要開花期,讓台灣鄉下的秋天,飄散著濃郁的香氣。

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  金黃色的小椰子塔,口感很好,小巧可愛,非常討喜,飯後小點心的最佳選擇,微甜,品嚐後會有幸福的感覺,大家要不要再來試試呢?

 

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在鄉間小路旁、荒地、平野常見一大片的野花,那就是『大花咸豐草』,肆無忌憚的擴展,多蜜的花吸引蝶類為之傳播花粉,蜜蜂飛來飛去的忙採蜜,那白色花瓣的部分叫舌狀花,中間黃色部分是一朵朵小花,約五十朵左右所集合成的,這些黃色花朵叫管狀花,一個頭狀花序在昆蟲的世界裡,是最方便蜜蜂降臨採蜜的地方。 

 

 

白色花瓣叫舌狀花,黃色花朵叫管狀花 

  

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

毒奶事件震驚社會,聞奶色變,對於各種餅乾類產生質疑,不敢購買,只好來自製餅乾了,杏仁脆片的做法非常簡單,香脆好吃又健康,大家要不要試試看呢?

  

  

 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()