目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個時節春意盎然,四處百花盛開,五月雪油桐花接近尾聲,六月雪還沒受到青睞,小家碧玉默默的快登場了,各種蔬菜錦上添花,也相繼爭寵綻放美麗的花朵
 
長豆花 (好像孔雀)


jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

5/18
 
巴拉卡公路(101甲縣道)是從陽明山陽金公路七星站前,到淡水‧北新莊,全長約12公里,一條山路蜿蜒綠蔭遮陽景色優美的公路,也是單車騎士們的最愛。


jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

5/18
 
假日仰德大道管制,到陽明山大多從平等里上山,途中遠眺氣勢磅礡的大崙頭山,以前曾登頂過;今天是想前往台北奧萬大,以往經過時常被路旁一片楓紅所吸引,但是怕不易停車而未進入欣賞,以為只是專門栽種楓樹的園區,原來是農業結合休閒風,經過精心設計改良而成的休閒渡假區。


jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

5/10
 
茶是一種古老文明的飲料,最初直接採野生鮮葉作藥用,以後進而為飲用,再利用野生茶樹發展成為人工引種栽培。
 
 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

5/10
 
每年五月初,白色精靈活躍於山林間,遠眺翠綠的山頭,如白雪般的覆蓋樹梢,賞桐成為大家的主題旅遊了。


jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

4/3-4/5和家人前往日本九州大分縣龜川,位於郊區的寧靜小鎮,一面是別府彎一望
無際的大海,另一邊是不知名綿連的山峰,有一處龜川電車站,商店也不多,所以
這幾天常搭乘公車和電車到別府,所觀察的事務和大家分享!

別府湾

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 家中庭園有一株串錢柳,因枝條細長柔軟,下垂如垂柳狀,花朵、果實為木質化的蒴果
,好像把古時的銅錢一個一個串在一起的感覺,故名串錢柳。

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()