目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

志工:志願服務工作者

義工:義務服務工作者
自從退休後一直在國立中央圖書館台灣分館做志工,擔任視障中心的報讀工作,盡一絲微薄之力,回饋社會。

教學相長,我報讀二年了,讀過不少文章,爸爸說我最近文筆有些進步,志工的目的是在幫助別人,助人為快樂之本,想不到自己也同時受惠,收穫良多! 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11/7

因受上個月
Miyu and Kimie母女來訪,我的日文竟然開不了口的影響,及明年想到日本探望瑋瑋,所以重拾書包上學去,在地球村報名上課!

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

陽明山踏青賞芒花

今天爸爸休假,計畫前往陽明山或烏來踏青,看天氣而定!

天公做美,一早真是風和日麗,陽明山應該也是好天氣吧!

我準備兩人份午餐,用保溫便當盒,裝高麗菜、麻婆豆腐、高雄的豬肉片和飯,另一個悶燒鍋裝粉光參、紅棗、枸杞墩雞塊的養生湯,備一些水果及茶水,好豐盛的午餐;真幸福,快樂出門,前往陽明山國家公園的二子坪踏青! 

 

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
油皮 材料 重量  
糖粉 100克 油皮:一個重量20克
進口酥油 350克
益麵劑 5克
全蛋 150克
奶粉 55克
芝士粉 50克
低筋麵粉 500克
鳳梨餡 600克 餡:一個重量25克
無鹽奶油 40克
5克
椰子粉 10克
烘焙時間 第一次10-12分
著色後翻面
全部時間25分
溫度 上火150度
  下火200度
  全火190度
烤層 最下層
       
製作方法      
1. 餡:鳳梨餡、奶油、鹽拌勻(可用電動器低速或用手揉勻),完成後加入椰子粉
2.油皮:進口酥油、糖粉(過篩)、益麵劑一起打發至乳白色(可用電動器低速或用手揉勻)
3.全蛋三個分次加入,採低速檔否則易噴出    
4.奶粉、芝士粉、低筋麵粉一起過篩後,放入一大盤內,中間挖一大洞,在倒入2料
5.用兩刮刀左右拌勻,切忌此時絕對不可用手揉麵團,會影響口感
6.麵團尚有顆粒狀時,分成數堆;此時用手,每次取一小堆,太黏可用手粉,量不可太多
7.皮包餡放入鳳梨酥模型,用手掌壓一下,讓油皮和模型貼合,預熱10分鐘後放入烤箱內

8.第一次烘焙10-12分鐘後,翻面在烤13-15分鐘,全部時間共25分鐘

 

 這篇是舊資料,請到http://jeannike.pixnet.net/blog/post/21528748新資料有詳細圖文解說

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家鄉的河流      冬山河

以前我到台北念大學,同學來自全省各地,各自談起自己的家鄉,我總要費盡許多唇舌介紹冬山- ─個不出名的小鄉鎮。後來我索性稱自己來自羅東,畢竟這裡較出名,大家也就較少再問羅東在那裏。
 

一切有了變化。冬山河整治有成,陳定南縣長將之發展為親水公園,在台灣赫赫有名,游錫堃縣長推動國際童玩節,使他更具國際知名度,冬山或冬山河似乎是人盡皆知,當我拜訪各地客戶,聊起我的家鄉冬山河時,更是不少人露出羨慕的眼神! 

冬山河,一條早期容易氾濫的彎曲河道,經過整治後,從太和“雙港嘴”(舊地名)開始,全部為人工開挖,取代舊河道,所以說中、下流的冬山河是一條人工河並不為過。

jeannike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()